Глава ГРС обратился в МВД с заявлением по подложным госномерам

Автор -

Глава Государственной регистрационной службы (ГРС) при правительстве КР Алмаз Мамбетов обратился в следственную службу МВД с заявлением о привлечении к ответственности лиц, за незаконные действия с использованием подложных государственных номерных знаков на различные автомашины.

Об этом проинформировала пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Заявление А.Мамбетова связано с тем, что в СМИ распространилась ложная информация о том, что им якобы были использованы подложные госномера. Глава ГРС просит привлечь к уголовной ответственности и отдельных сотрудников центра мониторинга ГУОБДД МВД, которые распространили в СМИ персональные данные.

Данный факт зарегистрирован СС МВД в АИС ЕРПП по ст.320 ч.2 (злоупотребление должностным положением) УК КР и по нему начато досудебное производство.

В настоящее время проводится ряд следственно-оперативных мероприятий по установлению лиц причастных к незаконному распространению персональных данных и выдачи подложных государственных номерных знаков.

Кроме этого, по опубликованной в СМИ информации о причастности работника органов прокуратуры к вышеуказанной автомашине, отделом собственной безопасности и служебных расследований Генеральной прокуратуры республики проводится служебная проверка.

По результатам служебной проверки и досудебного производства будет принято решение в соответствии с действующим законодательством республики, сообщает Генпрокуратура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться