После Беспредела.kg: Оппозиционная Facebook-страница «Антиклан» временно приостанавливает свою работу

Оппозиционная Facebook-страница «Антиклан» временно приостанавливает свою работу. Об этом сообщили ее администраторы.

По их словам, после того, как ГКНБ арестовал администратора страницы «БеспределKG» Автандила Жоробекова на «Антиклан» обрушился поток фейковых комментариев. С аккаунтов, которые не являются оппозиционными или сторонниками экс-президента, размещаются посты, разжигающие межнациональную рознь и призывающие к агрессивным формам протеста.

«У нас есть все основания полагать, что это дело рук самой власти. Очевидно, что следующим ресурсом для атаки чекистов после «БеспределKG», будет «Антиклан». Надеяться на справедливые суды и благоразумие власти бессмысленно. Жээнбеков снова и снова доказывает, что его цель отбросить страну во времена Коканда, лишить кыргызстанцев свободы слова и выбора. Действующий президент не смог ни на йоту улучшить экономическое состояние государства, но стал символом двойных стандартов.

Он осудил Сапара Исакова на 15 лет, но отпустил Артыкбаева, выгородил себя и родного брата. Он посадил десятки людей по делу Батукаева, организовал в августе месиво в селе Кой-Таш, чтобы достать свидетеля Атамбаева, но берет с собой в поездки Рысалиева. Рысалиева, что лично проводил Батукаева до трапа самолета.

Наша страна захвачена Жээнбековыми и Матраимовыми. Она превращается из островка, пусть и несовершенной демократии, в тоталитарную бандитскую пятку.

«Антиклан» не дизайн, не посты, а люди. «Антиклан» — это тысячи читателей и сопротивление несправедливости. Мы не опускаем руки, мы не уходим навсегда, а ищем другие формы противодействия беззаконию. Впереди нас всех ждет изнурительная борьба за будущее страны».

«Завтра вечером страница «Антиклан» будет снята с публикации», — заключили они.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться