Суд снял арест со счетов «Азаттыка», Kloop и 24.kg

В Свердловском райсуде Бишкека началось судебное разбирательство по гражданскому иску от семьи к «Азаттыку», Kloop.kg и 24.kg, где истцы отозвали свое заявление об аресте банковских счетов СМИ. Об этом сообщает Kaktus.media.

Председательствует на процессе судья Жылдыз Ибраимова.

Судья сообщила, что ответчика Али Токтакунова суду не удалось уведомить о сегодняшнем заседании, так как он находится за пределами страны — в Чешской Республике.

В зале суда представители истца попросили отменить постановление суда об аресте счетов представителей СМИ. Юрист Оксана Жданова, представляющая интересы Уулкан Тургуновой и Райымбека Матраимова, пояснила, что ранее судом принято законное решение от наложении ареста для обеспечения иска. Но из-за того, что истцы передумали, они просят отменить арест.

Адвокат ответчиков Тимур Султанов поддержал заявление и ходатайства истцов об отмене обеспечительного иска. При этом считает ранее принятое судом решение незаконным и необоснованным.

После чего судья перешла к исследованию материалов дела и удалилась в совещательную комнату для вынесения решения.

В итоге удовлетворил ходатайство истцов и снял арест со счетов представителей СМИ: «Азаттык», Kloop и 24.kg, а также со счетов журналиста Али Токтакунова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться