В Госэкотехинспекции выявлена коррупционная схема по получению взяток от частных предпринимателей

Антикоррупционная служба ГКНБ Кыргызстана выявила и пресекла устойчивую коррупционную схему в деятельности Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики (далее Госэкотехсинпекция).

Как сообщает — служба ГКНБ, указанная схема была выявлена «в ходе проводимых плановых мероприятий по демонтажу коррупционных проявлений в системе государственного архитектурно-строительного надзора и выдачи лицензионно-разрешительных документов».

В частности, установлено, что группа должностных лиц Госэкотехинспекции, «в целях незаконного финансового обогащения создали устойчивую схему по систематическому получению денежных средств от частных компаний за положительное решение вопросов отнесенных в компетенцию архитектурно-строительного надзора».

По результатам проведенных продолжительных специальных следственных действий в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст. 319 (Корупция) и ст.325 (Получение взятки) задокументированы фигуранты коррупционной цепи в систематическом получении и дальнейшем распределении незаконно полученных денежных средств.

6 декабря 2019 года при очередном получении и распределении денежных средств в размере 2000 долларов США с поличным задержаны начальник управления Госэкотехинспекции  «А.Т.» и главный инспектор «Б.Б.».

В рамках досудебного производства задержаны и водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР 6 должностных лиц УАСН Госэкотехсинпекции, в том числе начальник управления «А.Т.». В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться