Генеральная прокуратура публично лжет — Нурбек Токтакунов

Генеральная прокуратура публично лжет. Об этом в соцсетях пишет адвокат Нурбек Токтакунов.

» ДжамшутOFF (Генеральная прокуратура) публично лжет. Так он сообщает, что меня своевременно уведомили о том, что наше заявление на незаконное обогащение Раима Матраимова направили в ГКНБ. Меня никто ни о чем не уведомлял», сообщает Токтакунов.

По словам адвоката, если в законе прописано обязательство госоргана сообщить, уведомить о чем либо в определенный срок, это значит довести до сведения, а не отправить по почте.

«Кроме того, они сообщают на сайте, что направили наше заявление в ГКНБ, потому что там уже ведется досудебное производство по статье «Легализация преступных доходов». Это сообщение попытка обхитрить возмущенную общественность», отмечает Н.Токтакунов.

Далее он дает разъяснение: » Дело в том, что ГКНБ ведет досудебное производство по факту давней публикации расследования Азаттыка о выводе из страны 700 млн долларов. А наше заявление основано на данных последних журналистских расследований, раскрывших факты незаконного обогащения Матраимова.

Кроме того, в заявлении описываются признаки еще двух преступлений — «Коррупция» и «Уклонение от уплаты налогов». То есть наше заявление в Генеральную прокуратуру от 10 декабря подано по иным основаниям и в нем дана иная квалификация преступлений, нежели основания, по которым начато досудебное производство в ГКНБ.

При таких условиях Генпрокуратура должна была зарегистрировать наше заявление в ЕРПП, выдать нам специальный таллон о регистрации, а потом уже передавать заявление в ГКНБ для соединения его с ранее начатым досудебным производством.

Теперь становится понятна их нехитрая стратегия. Они всячески стараются заволокитить дело по незаконному обогащению, потому что в этом деле вина Матраимова слишком очевидна. А по делу об отмывании преступных доходов, вполне можно запудрить голову общественности, подведя их к мысли, что вывод денег был, но там нет и 7 копеек Раима.

Тем не менее, это тоже уже какие-то результаты, мы стали более информированными и обрели моральное и формальное право ставить вопросы перед ГКНБ и требовать от них отчета по делу».

«Кроме того, мы выявили, что Генпрокуратура, выгораживая Матраимова готова опуститься до низкой и глупой лжи, рассчитанной на баранов. И это их главная ошибка — относится к людям, как к баранам», подчеркивает адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться