«Когда прочитаем поминальную молитву блогеру?» Глава Ферганской области вновь в центре скандала

Автор -
240

    В сети распространилась , на которой критикует положение дел в регионе. Об этом пишет KUN.UZ.

    На аудио можно услышать, как хоким области говорит о проблемах света и газа, а также о последних событиях в Кувинском районе.

    Ранее сообщалось, что в начале декабря в Кувинском районе люди вышли с протестом на улицу и перекрыли дорогу, требуя газа и света. Как сообщили очевидцы в социальных сетях, в результате на дороге образовалась пробка. Тогда местные жители требовали встречу с хокимом области.

    Глава Ферганы спросил у хокима района Равшана Курбанова, когда «чиновники прочитают поминальную молитву тому блогеру, который написал о протестах».

    Равшан Курбанов отметил, что в отношении блогера были приняты соответствующие меры, но Шухрат Ганиев раскритиковал его и попросил «довести дело до поминальной молитвы».

    В -службе Ферганского областного хокимията заявили, что это фейковое аудио.

    «Эти слова Шухрат Ганиев не говорил ни на одном мероприятии. Он никогда не оказывал давления на журналистов и блогеров. Хоким области не критиковал главу Кувинского района», — сказали в пресс-службе.

    В областной администрации подчеркнули, что это «грубый монтаж голоса».

    Напомним, в конце сентября в сети распространилась аудиозапись, на которой Шухрат Ганиев объявил кампанию против платков и бород. Он выступил против ношения платков и хиджабов, а также продажи «мусульманской» одежды на рынках.

    Кроме этого, хоким области угрожал расправой за религиозные одеяния и в крайне грубой форме обращается к своим подчиненным, оскорбляя их.

    После чего в Сенате прошло заседание комиссии по регламенту и этике, на котором было рассмотрено дело Ферганского хокима. В ходе заседания Сената хоким признал свою вину. В результате он получил трехмесячный испытательный срок и строгое предупреждение.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться