Кундуз Жолдубаева вышла с допроса, где провела более 8 часов

Автор -
271

    Зампредседателя Кундуз Жолдубаева вышла с допроса, на котором провела более восьми часов.

    Напомним, сегодня, 16 декабря, с самого утра Жолдубаева находилась в следственном управлении  на допросе. Она проходит свидетелем по делу о беспорядках в селе Кой-Таш 7-8 августа. У сторонников Жолдубаевой были подозрения, что сегодня ее могут задержать.

    После допроса она сообщила корреспонденту «Апреля», что на сегодня закончился, так как отсутствовал адвокат одного из участников следственных мероприятий.

    Какие именно следственные мероприятия проходили, она ответить не  смогла, отметив, что уголовное дело, по которому ее допрашивали, находится под грифом «совершенно секретно», и Кундуз Жолдубаева дала подписку о неразглашении.

    «Возможно, следующий допрос состоится завтра. Пока неизвестно когда, официального уведомления о времени еще не было», — сказала Жолдубаева.

    Ее адвокат сообщил, что сторона защиты так же, как и , предполагала, что сегодня Кундуз Жолдубаеву могут задержать.

    «Сегодня прошло несколько очных ставок, поэтому следственные мероприятия так надолго затянулись. Они еще будут проводиться. Мы не исключаем, что решение задержать Жолдубаеву в качестве подозреваемой, и избрать меру пресечения, не отменено», — отметил адвокат.

    Юрист предположил, что существует связь между опубликованным заключением госкомиссии по событиям в селе Кой-Таш 7-8 августа и новой волной задержаний сторонников Алмазбека Атамбаева.

    Он также отметил, что некоторые из задержанных давно находятся под стражей, и на них могли оказывать давление.

    «Возможно, кто-то начал изменять свои показания против других, рассчитывая на то, что в их отношении будут смягчения. Их показания будут использоваться против конкретных лиц», — заключил Замир Жоошев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться