Начальник Следственного отдела по расследованию ДТП ГУВД Бишкека водворен в СИЗО

Задержанный по подозрению в вымогательстве взятки начальник Следственного отдела по расследованию Бишкека К.М. решением Первомайского районного суда водворен в СИЗО-1. Об этом сообщила -служба ГСБЭП.

Ранее в УГСБЭП с заявлением обратился гражданин О.М. Он рассказал, что сотрудники следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГУВД Бишкека, пользуясь своим служебным положением, вымогают с заявителя взятку в виде $1 тысячи. Взятку требовали за положительное решение вопроса связанного с прекращением досудебного производства начатого по факту наезда на пешехода.

Заявитель полностью оплатил лечение, восстановил материальный и моральный ущерб пострадавшему, поле чего пострадавшим в ДТП было написано встречное заявление. Однако сотрудники СС ГУВД г. продолжая шантажировать заявителя направлением дела в суд требовали с него денежные средства и не выдавали ранее помещенное на -стоянку заявителя.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 326 ч. 2 п. 1 “Вымогательство взятки” УК КР.

Так, 12 декабря примерно в 18:00 в ходе реализации следственно-оперативных мероприятий совместно с СВРБ КР задержан начальник следственного отдела по расследованию ДТП СС ГУВД г. Бишкек К.М., при производстве обыска в служебном кабинете в его ежедневнике обнаружены денежные средства в размере 30 тыс. сомов, переданные ранее заявителем О.М.

Ведется досудебное производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться