В МИД Кыргызстана выразили протест представителю посольства России из-за избиений кыргызстанцев в Хабаровске

Сегодня 16 декабря в министерство иностранных дел Кыргызстана был вызван Советник-посланник Посольства Российской Федерации в Кыргызской Республике из-за избиения кыргызстанцев, осуществляющих трудовую деятельность в г. Хабаровск.

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе встречи кыргызской стороной были отмечены факты об избиении граждан Кыргызской Республики со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов.

Представитель МИД  выразил решительный протест таким действиям, которые носили неправомерный характер, выразившийся в превышении должностных полномочий в виде применения грубой физической силы и сопровождавшихся нецензурной бранью по отношению к гражданам Кыргызстана.

Кыргызская сторона призвала обеспечить всестороннее и объективное рассмотрение данного инцидента и принятия соответствующих строгих мер к виновным лицам, допустивших превышение должностных полномочий.

Со своей стороны, представитель российского посольства отметил о недопустимости сложившейся ситуации и сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Российский дипломат заверил, что данный вопрос будет взят под их личный контроль и по мере поступления информации от компетентных органов Россиийской Федерации, информирует дополнительно.

Ранее сообщалось, что В Хабаровске милиционеры жестоко избили мигрантов-таксистов.  По их словам, накануне в автопарке службы такси представителей Центральной Азии загрузили в машину и повезли в ИВС.

Видео, где мигранты показывали синяки на теле распространилось в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться