Комитет Жогорку Кенеша дал согласие на назначение послом в Малайзии Азимбека Бекназарова

Автор -

Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша дал согласие на послом в Малайзии Азимбека Бекназарова.

Как сообщает пресс-служба ЖК КР,на заседании 17 декабря комитет рассмотрел представления Министерства иностранных дел КР на назначения в зарубежные представительства КР.

Перед депутатами выступил заместитель Министра иностранных дел КР Азизбек Мадмаров.

Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании 17 декабря дал согласие на назначения:

— Мукашева Данияра Муратбековича – Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Швейцарской Конфедерации, Итальянской Республике, Княжестве Лихтенштейн, Постоянного представителя Кыргызской Республики при Организации Объединенных Наций и других международных оранизациях в  городе Женева Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Республике Сан-Марино по совместительству с резиденцией в г. Женева;

— Бекназарова Анарбека Анаркуловича Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Малайзии.

Как сообщают СМИ, заседание комитета было в закрытом режиме, но удалось узнать, что попыталась поговорить с Бекназаровым по-английски, чтобы выяснить уровень его знаний в языке.

Так она задала ему вопрос «How old are you»? На что Бекназаров ответил, что ответит позже.

В конце он отметил, что в течение 15 лет он был свободным политиком, который мог себе позволить все, что угодно. Но у него достаточно здравого смысла и рассудка, чтобы понять, какая возложена на него ответственность.

Кстати, он также высказался против назначения на пост ЧПП Кыргызстана в Великобритании Эдиля Байсалова и его стиля поведения.

Бекназаров отметил, что принимает критику со стороны общества, но он знаком с этой страной и вообще он едет почти в ссылку, потому что там влажный жаркий климат, а многие дипломаты бегут оттуда.

Последнее слово в назначении Бекназарова послом — за президентом.

Журналистам же будущий посол заявил, что главное знать государственный язык. Он пообещал выучить 200-300 слов на малайском, которых будет достаточно для общения в посольстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться