Российские таможенники пресекли контрабанду 20 тонн нефрита в Казахстан и Кыргызстан

Автор -
281

Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае по факту контрабанды 20 тонн белого и зелёного нефрита, сообщает во вторник пресс-центр Сибирского таможенного управления.

«Вывоз 20 тонн минерала на 50 млн рублей грузовыми автомобилями в Казахстан и Кыргызстан злоумышленники планировали осуществить через пункт пропуска «Веселоярск» Алтайского края. При прохождении пограничного контроля должны были быть предоставлены подложные товаросопроводительные документы», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, оперативники получили информацию о незаконной добыче нефрита в Бурятии и его хранении в Иркутской области для последующего вывоза. В частности, был установлен факт отсутствия документов, подтверждающих законное происхождение нефрита и владение им. Об этом сообщает Интерфакс.

«Транспортные средства с перевозимым природным минералом задержаны. Алтайская таможня возбудила уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через государственную границу РФ стратегически важных товаров и ресурсов», — подчёркивается в пресс-релизе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться