Жители Алматы сообщают о массовом угоне автомобилей Toyota Camry, передает  Тengrinews.kz.

Владельцы японских иномарок забили тревогу —  несколько мужчин записали видеообращение и опубликовали его на странице kris_p_forever в Instagram.

По их словам, кражи начались с сентября этого года и продолжаются по сей день.  «Уважаемые алматинцы, у собравшихся здесь украли автомашины Toyota Camry.

На сегодняшний день ни одна машина не нашлась. Просим следить за своими авто и быть бдительными. Просим вас распространить наше обращение по социальным сетям, чтобы это помогло в поисках наших машин. Желаем сил следователям. Мы думаем и надеемся, что в стране есть люди, которые работают. У всех у нас есть дети, ради которых мы взяли в кредит авто, чтобы прокормить их», — говорят герои ролика.

Сообщается, что за несколько месяцев было угнано более 10 Toyota Camry. «Все они в Алматы. В WhatsApp создана группа пострадавших от угона. Мы хотим донести другим водителям: ставьте GPS и «сигналку». Орудует целая банда автоворов, их много», — добавили они.

Еще одна информация об угоне появилась вечером 18 декабря. Сообщается, что автомобиль был угнан днем ранее в поселке Алмалыбак близ Каскелена.
В Департаменте полиции города сообщили, что в этом году было зафиксировано 17 угонов автомобилей марки Toyota Camry. Отмечается, что из них раскрыты и возвращены владельцам 11 машин. Полицейские уточнили, что с сентября к ним с заявлением об угоне обратились пять хозяев Toyota Camry. Два случая были зафиксированы в сентябре, один — в ноябре, и два — в декабре. «Последний случай был зафиксирован 17 декабря. Автомобиль Toyota Camry 70 был зарегистрирована на жену пострадавшего. Вечером к ним в гости приехал знакомый мужа. Который угнал машину и уехал в сторону Жамбылской области. Но благодаря GPS его удалось во время найти. Полицейские настоятельно рекомендуют владельцам дорогих авто устанавливать качественную сигнализацию с функцией GPS. Это ради вашей же безопасности. Отметим, что больше половины Toyota Camry, которые были возвращены после угона, были укомплектованы такими сигнализациями», — рассказали в пресс-службе ДП Алматы.

Ранее в соцсетях пользователи сообщали, что жителю Алгабаса удалось при помощи GPS найти угнанную у него Toyota Camry. Автомобиль был украден в ночь на 11 декабря и найден в поселке Междуречинск. В салоне машины якобы были найдены технические паспорта других машин. Видео было опубликовано в Telegram-канале Zhest_KZ. Автор ролика сообщал, что помимо техпаспортов, рядом лежали запчасти от других авто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться