Военная прокуратура займется проверкой информации о пропаже 200 тысяч долларов из ГКНБ

Март Абдрахманов, бывшего начальника управления по поддержанию гособвинения и представительства в судах Генпрокуратуры Уланбека Чалбаева, написал заявление в Военную прокуратуру с требованием проверить, куда делись 200 тысяч долларов, изъятые ГКНБ в качестве вещественного доказательства.

Как он сообщил «Азаттыку», заявление было подано 6 декабря, 12 декабря его зарегистрировали в ЕРПП.

«Когда в районном суде мы просили судью показать нам эти , нам отказали. Если следователь их не принес в , то может их уже и нет? Мы написали заявление в Военную прокуратуру, проверка уже началась. Раз Чалбаеву предъявляют , что он получил взятку в 200 тысяч долларов, то суду должны были предоставить эти деньги. Как его могут судить без доказательств?» — сказал адвокат.

Ранее сообщали, что в ГКНБ пропали 200 тысяч долларов, изъятых во задержания бывшего начальника управления по поддержанию гособвинения и представительства в судах Генпрокуратуры Уланбека Чалбаева. 20 ноября ГКНБ официально заявило, что распространяемая информация о пропаже 200 тысяч долларов не соответствует действительности.

19 ноября Первомайский районный суд приговорил к 5 годам лишения Уланбека Чалбаева по обвинению в получении взятки. Отмечается, что деньги в размере 199,5 тысячи долларов, изъятые во время задержания Чалбаева, обращены в доход государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться