Таксиста из Кыргызстана в России по ошибке арестовали и лишили прав. Из-за полного тёзки

Автор -
348

Таксисту из Екатеринбурга запретили садиться за руль из-за ошибки, вероятность которой почти невозможна.

У мигранта из Кыргызстана по имени Жамшидбек Абдугафуров в России нашелся полный тезка, тоже таксист, только в Москве, и вот за него уральскому Жамшидбеку пришлось отдать свои права и отсидеть две недели за решеткой. Об этом пишет РЕН ТВ.

Кондуктор Жамшидбек понимает, что пока это единственный для него способ заработка. Бывший таксист рассказывает: обилечивать пассажиров пришлось после ареста и лишения водительских прав за чужие грехи.

«Меня остановили сотрудники ГИБДД. Они остановили, начали у меня документы проверять. Там оказалось, якобы в 2018 году 8 октября я получил штраф в Москве… И мне дали 14 суток ареста«, — говорит мужчина.

Во всем виноват полный тезка Жамшидбека Абдугафурова. Год назад кто-то с его именем и датой рождения попался пьяным за рулем в Москве. Столичного таксиста обязали явиться в суд и сдать удостоверение, но он отказался. Тогда мужчине заочно назначили административный арест. Наш герой в это , говорит, был за две тысячи километров оттуда.

Одинаковые даже и серия. Когда в Екатеринбурге инспекторы остановили другого Жамшидбека, у них не возникло сомнений, что он злостный нарушитель-алкоголик из Москвы. А вот юристы сразу заметили отличия.

Сравнительный анализ лиц стал решающим аргументом в суде. Постановление об аресте и изъятии водительских прав у уральского Жамшидбека признали незаконным. Полиция проводит проверку.

«К сожалению, эти факты проявляются на территории РФ не только в отношении иностранных граждан, но и в отношении граждан РФ, когда используются персональные данные для изготовления поддельных водительских удостоверений«, — говорит замначальника УГИБДД по Свердловской области Дмитрий Панфилов.

Самый сильный удар пришелся по кошельку. Семья таксиста на время заключения осталась без кормильца. Сейчас он готовит иск о возмещении морального вреда.

Жамшидбек уверяет, что его честное имя попало в «черный список» таксопарков. Работу по специальности извозчика найти сложно. Вот и пришлось идти кондуктором, который, в отличие от таксистов, никуда не спешит и все понимает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться