ФСБ опровергла информацию о трех нападавших на здание российских спецслужб в Москве

опровергла информацию о трех нападавших у здания российских спецслужб в Москве. Об этом сообщает РБК.

Ранее агентство «Москва» со ссылкой на сообщило о том, что нападавших на здание на Лубянке было трое

На здание напали трое преступников, двое из них были ликвидированы в приемной внутри здания, еще одного убили позднее. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

В то же позднее ТАСС также со ссылкой на сообщение сообщил, что нападавший действовал в одиночку, а проникновения внутрь здания не было. Эту же информацию приводят другие агентства.

Стрельба началась в 18:10. «Трое неизвестных ворвались в здание приемной и в помещении открыли стрельбу. В перестрелке с охраной приемной двое нападавших были убиты. А один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной», — пишет «Москва» со ссылкой на ЦОС ФСБ. Также «Москва» сообщает, что произошедшее квалифицировали как теракт.

В официальном сообщении ЦОС, которое публикуют ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс», информация о трех нападавших опровергается. «Нападавший был один… Никакого проникновения в здание не было», — приводит «РИА Новости» слова представителя ведомства.

Также по версии, которую приводят ТАСС и «РИА Новости», погиб не сотрудник ДПС, а сотрудник спецслужбы. Ранее Минздрав сообщал о двух тяжело раненных сотрудниках ФСБ.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что уголовное после стрельбы было заведено по ст. 317 УК РФ (посягательство на сотрудников правоохранительных органов).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться