Текебаев подтвердил, что встречался с американским послом

Автор -
2476

«В последние месяцы я встречался на разных мероприятиях и общался не только с послом США, но и с послами  других государств в Кыргызстане», — сказал политик Омурбек Текебаев в интервью сайту Aryba.kg, сообщает govori.tv.

«С нынешним послом США, господином Дональдом Лу, мы знакомы вот уже 14 лет. Недавно случайно встретились на одном мероприятии, порасспросили друг друга о здоровье, потом он сказал: «Вы пережили многие события, мы давно не встречались, почему бы нам не встретиться и не поговорить?» Встретились, я рассказал о себе, моей семье, мы обменялись мнениями о ситуации в Кыргызстане и мире. Это нормальный, рядовой рабочий момент», — сказал Текебаев.

Кроме этого, он ответил, что на фотографии, которая появилась в социальных сетях, он запечатлен выходящим с мероприятия, организованного кыргызстанцами.

«На этом снимке я выхожу не из здания посольства, а с другого мероприятия, организованного кыргызстанцами. Это было совершенно в другой день. Когда я встречался с послом, был в черном костюме и галстуке. Публикация в интернете данной фотографии свидетельствует о том, что спецслужбы до сегодняшнего дня ведут за мной слежку», — сказал Текебаев.

По поводу нижеследующих фотографий, Текебаев заявил, что это фотошоп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться