В Бишкеке пресечена деятельность интернет -магазина, который торговал наркотиками в онлайне

Автор -
572

    Пресечена деятельность интернет-магазина, который занимался распространением наркотических средств и психотропных веществ бесконтактным путем в Сети. Об этом сообщает МВД Кыргызстана.

    Операцию по выявлению и пресечению канала сбыта провели сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД.

    Интернет -магазин занимался незаконным распространением наркотических средств и психотропных веществ в онлайне на территории г. Бишкек и Чуйской области.

    Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступления предусмотренного статьей 267 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК КР.

    «В результате проведенных специальных следственных действий и обысковых мероприятий сотрудниками СБНОН и СС Первомайского района г. Бишкек в одном из домов города Бишкек у гр. А.И. 1984г.р., были обнаружены и изъяты специально оборудованная компьютерная техника, такие как: ноутбук, жесткий диск, Wi-Fi роутеры, флеш-карты, аппарат для активации сим карт, сотовые телефоны, а также наркотические средства «марихуана» голландского происхождения, гашишное масло в шприцах, порошкообразное вещество белого цвета, изолента, леденец желтого цвета с содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК), сушенные галлюциногенные грибы, банковские карты Кыргызской Республики и Российской Федерации, электронные весы, пакеты с фиксатором (Zip-lock) для фасовки наркотических средств, одноразовые перчатки», сообщает МВД.

    В рамках досудебного производства проводятся специальные-следственные действия по установлению факта легализации (отмыванию) денежных средств добытых преступных путем, а также по установлению других лиц причастных к данному наркопреступлению.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться