Борясь с преступниками, китайские фермеры вывели из строя навигаторы самолетов

Попытка китайских фермеров бороться с дронами, заражающими свиней африканской чумой, вывела из строя навигационные системы некоторых самолетов. Как сообщает The South China Morning Post, в прошлом месяце в целях борьбы с дронами на одной из ферм в северо-восточном регионе Китая было установлено неавторизованное устройство для заглушки -сигнала.

С помощью дронов преступные группировки сбрасывают на территорию ферм инфицированные вирусом африканской чумы объекты для заражения домашнего скота, и устройство должно было остановить преступников.

Заражая свиней вирусом, преступники вынуждали фермеров по дешевке продавать им зараженное , которое затем продавалось по обычной цене на рынке, сообщает securitylab.ru.

Об установке на ферме неавторизованного устройства стало известно после того, как несколько самолетов сообщили о потере GPS-сигнала при полете над округом Чжаочжоу в провинции Хэйлунцзян. В некоторых случаях вышла из строя система АЗН-В, позволяющая определять местоположение самолета.

В ходе проверки блокаторов радиосигнала в указанном регионе на одной из ферм было выявлено устройство для заглушки GPS-сигнала. Компания-владелец фермы Heilongjiang Dabeinong Agriculture & Pastoral Foods была избавлена от наказания, но власти обязали ее отключить устройство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться