Скончалась корреспондент РИА Новости в Бишкеке Юлия Орлова

Автор -
1618
    В Бишкеке после продолжительной болезни в понедельник скончалась журналист Юлия Орлова, проработавшая 17 лет в РИА Новости и агентстве «Россия сегодня». Ей было всего 52 года. Об этом сообщает РИА Новости.
    «Юлии неоднократно приходилось выполнять свой журналистский долг в сложных условиях чрезвычайных ситуаций в Кыргызстане, в том числе с риском для жизни.
    За семнадцать лет работы с 2002 по 2019 годы в качестве официального представителя агентства, аккредитованного при МИД Киргизии, Юлия проявила себя как опытный журналист-международник, оперативно рассказывая о самых разных событиях общественно-политической жизни республики. Её новости неоднократно цитировались ведущими мировыми СМИ», пишет РИА Новости.
    В качестве представителя МИА «Россия Сегодня» она также неизменно освещала мероприятия международного уровня, проводившиеся в КР с 2002 года — саммиты ШОС, ОДКБ, СНГ, ЕАЭС, государственные визиты глав иностранных государств в Бишкек, а также официальные поездки президентов республики – Аскара Акаева, Курманбека Бакиева, Розы Отунбаевой и Алмазбека Атамбаева за рубеж.
    «Юлю характеризует слово самоотверженность. В Киргизии журналистом, с точки зрения драйва, работать легко — всегда что-то происходит. Сколько президентов было свергнуто с поста за последние 15 лет, сколько выборов прошло, митинги и беспорядки — это Киргизия. В один из таких периодов — уже год и не вспомнишь — она освещала очередные беспорядки в Бишкеке.
    Диктовалась на выпуск, и в этот момент получила по голове от кого-то из «активистов-митинговальников», и телефон перешёл в руки противников действующего режима. Где-то все же телефон ей удалось раздобыть, и новости она продолжала диктовать вовремя и так же быстро. И главное об этом случайно, и не от неё, редакция узнала лишь через несколько месяцев», — рассказал ее бывший руководитель, а ныне глава Sputnik Казахстан Виктор Панов.
    ИА «K-News» выражает глубокие и искренние соболезнования семье и близким Юлии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться