Федор Емельяненко — Квинтон Джексон: стала известна дата боя Bellator

Автор -
1187

Легенда мирового ММА Федор Емельяненко готовится провести один из своих последних боев в карьере, который пройдет 29 декабря в Японии против Квинтона Джексона, пишет «Комсомольская правда».

Американец перед встречей в октагоне с «Последним императором» за 12 недель набрал 11 килограммов чистых мышц. Его наставник Сэм Калавитта поставил задачу подвести Джексона к бою с Емельяненко с весом в 120 кг. При том, что вес Федора составляет 104 кг, и он на два сантиметра ниже своего оппонента.

«Мы шаг за шагом приучали тело набирать мышцы. Квинтон проделал отличную работу. Он будет большим, сильным и в хорошей форме. Я не сомневаюсь, в его мощи и в том, что он может сражаться три раунда», – рассказал Калавитта в интервью mmajunkie.com.

Федор Емельяненко в свою очередь адекватно оценивает физические возможности соперника.

«У него самое опасное там, где не ждешь. Может прилететь. Как стоя, так и лежа. Я видел его бои, когда он просто поднимал на второй этаж, бил об ринг, и человек отключался. Это было не один раз. Ломал ребра таким образом. Я знаю, что он нокаутер, у него тяжелый удар, лежа себя очень хорошо чувствует. Это один из последних моих боев. Все-таки время уже подходит», – рассказал Федор Емельяненко в видео превью к бою в Японии «Countdown/ Fedor vs. Rampage — #Bellator237».

Но при этом добавил: «Я еще никуда не ухожу. Я еще побьюсь!»

Бой Емельяненко-Джексон начнется 29 декабря в 6 утра по московскому времени.

Федор Емельяненко (38-6) последний раз выходил в октагон в январе, проиграв уже в первом раунд финала Гран-при Bellator нокаутом Райану Бейдеру. Квинтон «Рэмпейдж» Джексон (38-13) свой последний поединок в Bellator проводил больше года назад, одержав победу техническим нокаутом в бою с Вандерлеем Сильвой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться