Кундуз Жолдубаевой и депутатам ЖК избирают меру пресечения

Автор -
1071

    Депутатам Жогорку Кенеша Ирине Карамушкиной, Асель Кодурановой и членам партии СДПК Кундуз Жолдубаевой и Мээрбеку Мискенбаеву вручили уведомление о подозрении в попытке насильственного захвата власти.

    Депутаты и члены партии были приглашены сегодня в 14.00 в следственную службу МВД. В 20.30 их вывезли для избрания меры пресечения.

    «Год завершается плохой вестью. Только что в ГСУ МВД Кундуз Жолдубаевой предъявили подозрение в организации:

    • захвате заложников;
    • массовых беспорядков;
    • насильственного захвата власти.

    Сейчас везут в суд, чтобы заключить ее в СИЗО-1. Кундуз Жолдубаева одна воспитывает 5-ти летнюю дочь. Учитывая это можно говорить о неразумности со стороны органа следствия при выборе вида меры пресечения (СИЗО)», – написал в соцсетях адвокат К.Жолдубаевой Замир Жоошев.

    «Вот новогодний подарок от властей», – пишут пользователи соцсетей, показывая, как дочка Жолдубаевой ждет маму у здания суда.

    Ирина Карамушкина и Асель Кодунарова ранее подозревались в соучастии в захвате заложников 7 августа в доме бывшего главы государства Алмазбека Атамбаева. Решением суда они отпущены под домашний арест. Свидетелями по этому делу проходили Кундуз Жолдубаева и Мээрбек Мискенбаев.

    К.Жолдубаева сообщила, что их могут водворить в СИЗО до 9 февраля 2020 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться