В Бишкеке избили куратора феминале. Она хочет покинуть Кыргызстан

Автор -
4075

    Куратора современного искусства Айгуль Карабалину сегодня ночью избили двое неизвестных мужчин. Об этом сообщают СМИ.

    «Я возвращалась из Алматы, и ночью около двух часов возле моего дома на меня напали двое мужчин. Сначала слово за слово зацепились, а потом один из них, сказал что-то вроде «это же одна из тех». Они говорили на кыргызском, и я не все понимала из того, что они говорили. Думаю, что они случайно напали, потому что никто же не знал, что я буду на улице именно в это время. Скорее всего, они случайно там меня увидели и, узнав, решили напасть», — рассказала Айгуль Карабалина.

    Сейчас куратор находится в Бишкеке, но в скором времени планирует покинуть Кыргызстан.

    «Сегодня-завтра хочу уехать. Сейчас собираю вещи. Они теперь знают, где я живу. Тут рядом школа моего ребенка», — добавила Карабалина.

    Она также сообщила, что писать заявление в милицию не намерена из-за угроз нападавших. Они предупредили, что в случае обращения в милицию будет только хуже.

    Напомним, с 28 ноября в Бишкеке проходила выставка феминнале, которая обернулась масштабным скандалом. Ультраправые «Кырк чоро» возмутились перформансом с голой активисткой и потребовали отставки директора музея ИЗО имени Г.Айтиева Миры Джангарачевой. Министр культуры принял отставку Миры Джангарачевой, а ряд экспонатов снят с пометкой «цензура».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться