СДПК поздравила однопартийца Мээрбека Мискенбаева с днем рождения

29 декабря Мээрбеку Миксенбаеву исполнилось 41 год, его поздравили однопартийцы из СДПК.

«Сегодня 41 год исполняется нашему однопартийцу, настоящему борцу Мээрбеку Мискенбаеву. К сожалению, этот день он встречает в заключении по абсурдному обвинению. Мээрбек Мискенбаев был в числе апрельских героев, получил ранение у Белого Дома 7 апреля 2010 года. Он вместе с другими апрельцами не побоялся пуль, и в результате их стойкости победила революция.

Когда Сооронбай Жээнбеков стал президентом и повел политику, серьезно отличавшуюся от его предвыборных обещаний, Мээрбек Мискенбаев был одним из первых, кто заметил признаки возрождающейся бакиевщины, формирования нового семейно-кланового режима. И не просто заметил, а открыто заявил об этом на митингах и в СМИ.

В частности, он напомнил во всеуслышание обещание Сооронбая Жээнбекова, что его брат уйдет из органов власти после избрания того на президентский пост. Этого и Мискенбаеву действующий режим не простил.

Сначала на Мискенбаева пытались повесить уголовные дела по вымышленным экономическим эпизодам. Но вскоре выяснилось, что это не реально, в его действиях никогда не было состава каких-либо преступлений.

7 августа нынешнего года произошел незаконный штурм спецназа ГКНБ на дом создателя СДПК, экс-президента Алмазбека Атамбаева. Одним из первых серьезно пострадал Мээрбек Мискенбаев. Тем не менее, сейчас его пытаются обвинить в захвате заложников и других вымышленных преступлениях.

Поздравляем Мээрбека Мискенбаева с днем рождения и желаем ему мужества и стойкости перед лицом подлости и клеветы. Такие люди, как он, творят историю Кыргызстана и обязательно в ней останутся. Мы выстоим, несмотря ни на что, во имя будущего страны, во имя наших потомков», говорится в поздравлении СДПК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться