Bloomberg и CNN назвали Кыргызстан одним из лучших мест для отпуска

Автор -
974

Международное агентство Bloomberg и телеканал CNN Travel составили рейтинг мест, которые рекомендованы к посещению в 2020 году. Хит-парады основаны на отзывах ведущих турагентств планеты. В число лучших мест для отпуска вошел и Кыргызстан, который эксперты назвали «жемчужиной Центральной Азии».

После поездки в эту страну, эксперты рассказали, что каньоны озера Иссык-Куль похожи на аризонские в США, а местные высокогорные луга напоминают альпийские.

Авторы рейтинга уверены, что это идеальное место для отдыха в любое время года. Зимой можно покататься на горнолыжном курорте Каракол, летом отправиться в пеший поход и оседлать лошадь в горах Тянь-Шаня. Правда, в холода некоторые части гор и озер могут быть недоступны, поэтому лучше выбирать межсезонье. Но лучшим с точки зрения погоды и бюджета считается промежуток с мая по сентябрь.

Из рекомендаций также — поездки в кочевые деревни и юрты, а также посещение мечетей.

В список также вошли сразу два пункта в Чили: археологический памятник Монте-Верде, где нашли стоянку древних людей, обитающих там около 14,5 тысяч лет назад, и национальный парк Конгуиллио.

Кроме этого, эксперты посоветовали посетить Копенгаген, прославившийся как столица Дании — государства с наиболее счастливым населением, увидеть побережье Мертвого моря и Иерусалим в Израиле, поплавать в океане около восточно-карибского острова Доминика и погулять по Эстонии. Кстати, в этом году в Таллине впервые пройдет кулинарный конкурс Bocuse d’Or Europe, пишут СМИ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться