Минтранс и УОБДД Чуйской области проверяют авто на наличие зимних шин

Автор -
5820

Министерство транспорта и дорог совместно с УОБДД по ГУВД Чуйской области при проверке транспортных средств уделяют особое внимание на наличие зимних шин.

По данным пресс-службы Минтрансдора, невзирая на погодные условия некоторые автовладельцы не уделяют должного внимания своему транспорту, тем самым подвергают опасности не только себя, но и пассажиров, а также других участников дорожного движение.

В ходе проверок работники Министерства транспорта и дорог и инспектора УОБДД пристальное внимание уделяют на большегрузные транспортные средства, в частности на их укомплектованность при гололеде; (противооткатным устройством, цепями для колес против скольжения) ,так как при подъеме на перевале большегрузы без цепей для колес начинают буксовать тем самым останавливают поток транспорта, искусственно создавая пробки.

В настоящее время на перевальных участках страны, в том числе Тѳѳ-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель, Отмок и Чапчима проезд для грузовых и легковых автотранспортных средств открыт. У подъезда к туннелю имени Кольбаева наблюдается снежный накат, и дорожники Министерства транспорта расчищают и подсыпают дорогу противоскользящим инертным материалом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться