Инстинкт помог волку выжить: Как хищник, получив помощь от лесника, сам спас его в лесу?

Автор -
4494

Лесник не в первый раз помогал диким животным, для этого он отправлялся в лес. Но чтобы зверь сам к нему пришел, такого никогда не было. Поздним вечером, когда суета в деревне утихла, к дому лесника пришел самый настоящий волк. Это было так неожиданно, что мужчина поначалу опешил, пишет «Яндекс.Дзен».

Но видно, что хищника ранили в лапу, но он смог дойти до домика человека. Что его сюда привело? Возможно чутье или инстинкт, который у волков хорошо развит. Ранение оказалось сквозное, поэтому, лесник смастерил из деревянных планок держатель для лапы.

На время выздоровления пришлось животное оставить у себя, а чтобы никто его не видел, лесник определил ему место в сарае. Каждый день кормил волка, а тот безропотно принимал помощь из рук человека. Ведь хищник понимал, что без поддержки ему было бы трудно выжить в лесу с раненой лапой.

Постепенно рана заживала, и зверь меньше хромал, порывался даже выйти во двор. Но видя строгий взгляд лесника, поостерегся показываться на улицу. И правильно, ведь неизвестно, как могли на это отреагировать местные жители. А если бы еще и охотники узнали, то пришлось бы волку попрощаться с дикой природой.

Лесник хранил молчание и на все вопросы соседей, а не завел ли он там домашнюю скотину, отвечал, что разводит кур. Так продолжалось полтора месяца, пока хищник совсем не окреп. Пришло время выпускать его на волю, да волк и сам этого хотел. Жалко было расставаться с таким «питомцем», но лесник понимал, что его дом, это лес.

С тех пор, наверное, прошло полгода, за это время лесник уже забыл об этом случае. И вот, как-то, засобирался он в лес, чтобы определить себе делянку под дрова. Направление лесник хорошо знал, поэтому, через час был уже на месте. Прохаживаясь по поляне, он не заметил, как с другой стороны появился волк.

Наверняка, что отбился от стаи, именно так подумал лесник, но зверь скалился и приближался. С собой ружья у мужчины не было, поэтому, расчет был на то, что удастся убежать. Но с каждым его движением зверь становился только ближе. Что же делать, внезапное волнение и паника охватила лесника.

Но вдруг появился еще один хищник, который не скалился, а наоборот, пытался прогнать своего «собрата». Присмотревшись, лесник заметил на его лапе шрам. Так и есть, это тот самый волк, которого он когда-то спас. И теперь хищник решил отплатить той же монетой.

В общем, все закончилось благополучно: лесник, уходя из леса, еще раз оглянулся в сторону волк, то провожал его строгим взглядом, как тогда, когда лесник не выпускал его во двор из сарая. Теперь они в расчете, оказанная когда-то помощь вернулась сторицей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться