Захват «7-го канала». Бишкекский горсуд отклонил ходатайство защиты

Бишкекский городской суд сегодня, 9 января, рассмотрел жалобу адвокатов Алмазбека Атамбаева на решение Октябрьского районного суда по иску, связанному с «7 каналом». По итогам прений судебная коллегия отклонила ходатайство защиты, сообщает «Апрель».

Напомним, представители экс-президента заявляют, что идет процесс рейдерского захвата телеканала, принадлежащего Атамбаеву.

По их данным, Алмазбек Атамбаев и общественный фонд «Апрель» приобрели «7 канал» в апреле 2018 года у прежней его владелицы Майрамкуль Мамбеталиевой. Сумма покупки составила 7 миллионов сомов. Сделка была оформлена нотариально, есть соответствующий договор.

По факту заключения сделки Мамбеталиева получила 6 миллионов 300 тысяч сомов лично от Атамбаева и 700 тысяч от ОФ «Апрель».

Однако в конце того же года Мамбеталиева обратилась в Октябрьский районный суд с требованием признать сделку недействительной. Она заявила, что ее подпись в договоре, якобы, фиктивная. Октябрьский районный суд по итогам процесса вынес решение в ее пользу.

Представители Атамбаева считают, что идет рейдерский захват канала. По их мнению, М. Мамбеталиева действует по указанию сверху. Суды, в свою очередь, также выполняют политический заказ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться