Малолетнего ребенка связали из-за невыплаты алиментов в Казахстане

Автор -
1438

Малолетнего ребенка связали из-за невыплаты алиментов в Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

«8 января 2020 года в Сарыагашский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что его бывшая гражданская супруга оказывает давление на его ребенка, 2017 года рождения. Данный факт полицейские зарегистрировали по статье 140 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — сообщили полиции.

Согласно статье женщине грозит штраф в размере до 160 месячных расчетных показателей, арест на 40 суток либо исправительные работы на 160 часов. Также ее могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Выяснилось, что конфликт между бывшими супругами возник из-за алиментов, которые длительное время не выплачивал бывший гражданский муж женщины. Они находились в гражданском браке в период с 2014 по 2018 год. В совместном браке имеют двух общих малолетних детей. Женщина нигде не стоит на учете. Экспертиза установила, что телесных повреждений на теле ребенка нет. Досудебное расследование продолжается.

Ранее, в Сети появилось видео связанного ребенка, которому, ко всему прочему, еще и завязали рот. Предположительно, это сделала мать мальчика.

Видео инцидента опубликовала пользователь социальной сети Facebook Айгүл Орынбек.

На кадрах видно, как ребенок сидит на полу, связанный по рукам эластичным бинтом. Рот его заткнут платком. Автор ролика спрашивает у мальчика: «Что случилось, малыш?» В это время на заднем фоне слышна ругань двух женщин.

Поделиться