На кыргызско-таджикской границе снова конфликт: Стрельба со стороны Таджикистана, есть пострадавшие

Автор -
833

В ночь с 9 на 10 января 2020 г. в 00 ч. 40 мин. в местности Жака-Орук Баткенского района Баткенской области неизвестные лица закидали камнями автомашину, принадлежащую гражданину Кыргызстана, направлявшегося в г. Баткен. Неизвестные лица скрылись на территории Таджикистана. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

По информации правоохранительных органов КР, имеются пострадавшие граждане Кыргызстана из числа тех, кто находился в машине. У нее разбиты заднее и боковые стекла.

Приблизительно через час граждане Таджикистана в местности Кочо-Карын закидали камнями автомашину другого гражданина Кыргызстана, направлявшегося из Баткена в с.Кок-Таш. В результате разбито  лобовое стекло автомашины

Приблизительно в 2 ч. 40 мин. граждане Таджикистана закидали камнями дом гражданина Кыргызстана в местности Дахма.

Пограничники совместно с представителями правоохранительных органов, направлявшиеся к дому гражданина Кыргызстана, были обстреляны со стороны Таджикистана из охотничьего мелкокалиберного ружья. Стрельба продолжается с перерывами, выстрелы производятся только с таджикской стороны.

Пограничные подразделения, дислоцированные в Баткенской области, несут службу в  усиленном режиме.

Полномочный представитель правительства КР в Баткенской области Акрам Мадумаров и губернатор Согдийской области Таджикистана Раджаббой Ахмадзода обсудили последние события на границе.

Об этом местному корреспонденту «Азаттыка» рассказал сам Акрам Мадумаров. Он подтвердил информацию о том, что со стороны Таджикистана ранним утром 10 января периодически были слышны выстрелы. По его словам, на месте событий сейчас находятся его заместитель Кенеш Салихов, аким Баткенского района Каланбек Маркаев, а также главы местных представительств ряда силовых структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться