Группировка «Исламское государство» приветствовала смерть генерала Касема Сулеймани

Автор -
416

Группировка «Исламское государство»  приветствовала смерть генерала Касема Сулеймани, командующего специальным подразделением «Аль-Кудс». Об этом пишет Би-би-си.

В своем заявлении джихадисты назвали убийство генерала актом божественного вмешательства, который помогает их делу. При этом они не упомянули Соединенные Штаты, вооруженные силы которых провели операцию против Сулеймани.

Приказ президента США Дональда Трампа об убийстве генерала Сулеймани повлек за собой целую цепь событий.

Прежде всего удар беспилотника отразился на не законченной еще войне против джихадистов.

Сразу же после смерти иранского военачальника коалиция во главе с США, которая ведет в Ираке борьбу против «Исламского государства», прекратила активные действия. Американцы, как и их союзники, объявили, что главной их задачей становится самооборона. И с военной точки зрения, выбора у них не было.

Иран и отряды боевиков, которых он поддерживает, поклялись отомстить за убитых во время нападения. Американский беспилотник выпустил ракету по автомобилю Сулеймани, когда тот выезжал из багдадского аэропорта.

В результате американские военные и представители других западных стран, которые с ними работают, оказались под огнем.

Это очень хорошо для ИГ: теперь джихадисты смогут быстрее оправиться после недавнего разгрома и заново собрать силы, оставшиеся от «халифата».

На руку экстремистам играет и решение парламента Ирака, который быстро проголосовал за немедленный вывод американских сил из всех частей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться