Хозяйку пугает кошка, высматривающая кого-то за холодильником

Автор -
1207

Хозяйку пугает кошка, высматривающая кого-то за холодильником. Об этом она сама пишет в блоге:

У нас дома нет мышей. И тараканов тоже (тьфу-тьфу-тьфу) не наблюдается.

Из живности одна только кошка. А у нее периодически разыгрываются охотничьи инстинкты. Все-таки хищник наша Буся, хочется на кого-то поохотится.

Например на маленький шуршащий фантик, на свою игрушку или на паучка, который попался так некстати на глаза. А порой от поведения кошки мне становится немного не по себе.

Бывает вот так сидишь одна дома вечером, и от звенящей тишины в квартире становится страшновато. (Вот никогда не понимала, как люди могут в одиночестве жить или временно находиться в огромных многоэтажных особняках.

Там же так много комнат, темных уголков, где может кто-то померещиться). А моя питомица еще и масла в огонь подольет. Придет, сядет у меня на виду и в какой-нибудь угол уставится, словно там кто-то есть.

А потом на меня еще свои пятаки направит. И весь ее вид словно говорит — «хозяйка, ты что не видишь это?» Вот она с холодильником меня просто достала. На кухне между ним и стеной есть небольшая щель. Там ничего нет.

Нет никаких фантиков, кошкиных игрушек, только шнур проходит, тянется до розетки.

И уже второй день Буся усаживается перед этим самым небольшим проемом и внимательно наблюдает там за кем-то.

Я уж и подходила, проверяла — ну нет там ничего и быть не может. Даже фонарик брала и светила со всех сторон, под сам холодильник заглядывала.

Но сегодня кошка снова пришла и уселась кого-то высматривать. Нос аж туда засунула, так интересно ей.

А мне вот что-то не очень. Позвала Бусю. Ноль эмоций, даже головы не повернула в мою сторону.

Отмерла минут через несколько. Медленно встала, глянула на меня и из кухни вышла.

А я сижу такая и понимаю, что у меня за холодильником кто-то живет. Кто-то невидимый, к кому кошка все время приходит.

И тут же я слышу, что за холодильником что-то треснуло. На самом деле, он, скорее всего, просто так работать начал. Но ведь воображение-то никуда не денешь.

Кошка уже постаралась, поспособствовала тому, что я себе всякой всячины напридумывала. Завтра обязательно эту щель чем-нибудь заставлю. Нечего Бусе там выглядывать не знай кого и свою хозяйку пугать.

Я не то, чтобы верю в приведения, но иногда случается что-то такое неподдающееся логическому объяснению. И это заставляет усомниться в том, что потусторонних сил на самом деле не бывает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться