МИД Казахстана опроверг задержание сотрудника посольства республики на границе с Кыргызстаном

Автор -

Сотрудник административного-технического персонала посольства Казахстана, инцидент с которым произошел 10 января на границе республики с Кыргызстаном, не был задержан, как утверждают некоторые СМИ.

Об этом заявил в понедельник на брифинге официальный представитель казахстанского МИД Айбек Смадияров.

«Он не задержан, как в некоторых СМИ было заявлено, а всего лишь был остановлен для проверки документов при пересечении границы», — сказал он.

По его словам, в настоящее время ведется служебное расследование, по результатам которого будут предприняты соответствующие меры.

В субботу Смадияров сообщил , что 10 января на контрольно-пропускном пункте государственной границы «Ак-жол — Кордай» на кыргызской стороне произошел инцидент с участием сотрудника административного-технического персонала посольства Казахстана в КР.

Ранее сообщалось, что в Чуйской области республики на КПП «Ак-жол — автодорожный» задержали гражданку Казахстана, которая незаконно пыталась пересечь границу.
Как сообщил Смадияров на брифинге в понедельник, женщина «проходит по какому-то делу не территории Кыргызстана, у нее ограничение на выезд из этой страны»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться