Собачья работа: борьба с браконьерами в Африке

Автор -

Собаки из Техаса помогают бороться с преступлениями против диких животных в Южной Африке. Техасские гончие меняют правила борьбы с браконьерами в Южной Африке. По подсчетам специалистов, в национальном парке Крюгера за последние десять лет убито 4000 носорогов, пишет National Geographic.

Никто точно не знает, сколько их осталось в живых: кто-то говорит о 5000, кто-то полагает, что около 9000. Гончих для парка выращивает техасский фермер Джо Брэмен. По словам властей, с мая 2018 года его собаки (представители одного из видов кунхаундов, которых также называют английскими енотовыми гончими) помогли на 24% снизить количество убитых носорогов (и на 54% увеличить число арестов браконьеров).

Посетив парк Крюгера, Джо Брэмен, страстный любитель гончих и полицейский на полставки, предложил обучить свору своих собак в Техасе и отправить их в Южную Африку. Перед началом очередной операции на гончих надевают ошейники с трекерами. Собаки ищут браконьера по запаху, а за ними идут рейнджеры и летят вертолеты. Свою «добычу» собаки атакуют, действуя слаженно и не давая преступникам скрыться. «Если на вас нападет собака, первое, что вы сделаете, – это бросите ружье и залезете на дерево», – посмеивается Джо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться