Дастан Бекешев предложил ввести запрет на продажу спиртных напитков, привлеченным за насилие в семье

Автор -

Депутат парламента Дастан Бекешев предложил запретить продавать спиртные напитки тем, кто был привлечен к ответственности за семейное насилие. Об этом он заявил 15 января на заседании Жогорку Кенеша при обсуждении внесения поправок в Закон «Об охране и защите от семейного насилия».

Замглавы МВД П.Асанов отметил, что около 70% случаев семейного насилия связано с употреблением спиртных напитков. Также депутат Бекешев высказался о необходимости введения ограничений на продажу спиртных напитков.

Вице-спикер ЖК КР А.Касымалиева поинтересовалась, сколько человек убито при семейном насилии за 2018-2019 годы, отметив, что в СМИ сообщают о 68 женщинах. П.Асанов ответил, что по данным Информационного центра МВД зафиксировано 2 факта за 2018 год, и 2 за 2019 год. А.Касымалиева раскритиковала замглавы МВД за не владение ситуацией и несоответствующую подготовку к заседанию.

Вице –спикер заявила, что в течение января этот вопрос будет вновь рассмотрен, отметив о необходимости более тщательной подготовки докладчиков соответствующих органов.

21 января в Комитете по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции ЖК запланировано рассмотрение вопроса по исполнению Закона «Об охране и защите от семейного насилия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться