Ворвался в магазин, выстрелил в потолок, забрал деньги: Бишкекская милиция задержала «налетчика»

Автор -

    Милиционеры по горячим следам задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения с применением огнестрельного оружия. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.

    В службу 102 14 января в 18:45 поступил вызов о разбойном нападении на магазин «Народный» в микрорайоне Асанбай.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа третьего отдела городской милиции УВД Октябрьского района. Было установлено, что неизвестный мужчина азиатской внешности в черной медицинской маске и с неустановленной маркой огнестрельного оружия ворвался в магазин «Народный». Он выстрелил в потолок, завладел 30 тыс. сомов из кассы и скрылся.

    Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 202 (разбой) Уголовного кодекса.

    Милиционеры по горячим следам вышли на след подозреваемого и задержали Э.И., 1996 года рождения.

    Задержанный был доставлен в следственную службу. При обыске были обнаружены и изъяты деньги, огнестрельное оружие «обрез» с 9 патронами 16 калибра, черная медицинская маска, пара кожаных перчаток, пара резиновых перчаток и 2 ножа. Задержанный водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

    В настоящее время в рамках досудебного производства назначены все необходимые экспертизы, по результатам которых, возможно, будет дана дополнительная юридическая оценка действиям подозреваемого лица.

    Продолжаются действия по установлению возможной причастности задержанного к другим аналогичным фактам преступлений.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться