Азимбек Бекназаров рассказал, чем он отличается от Адахана Мадумарова

Автор -
1179

    «Я и Мадумаров — крикуны. Но я отличаюсь от него», – сказал 16 января на пресс-конференции в АКИpress будущий посол Кыргызстана в Малайзии Азимбек Бекназаров, отвечая на вопрос о критике Мадумарова тех, кого власти подкупают должностями.

    По его словам, Адахан Мадумаров более умный, более красивый, более молодой крикун.

    «Но я отличаюсь от него. Я не подписывал документы, которые он подписывал», – сказал Бекназаров.

    Затем он перечислил документы, на которых стоит подпись Мадумарова: это передача кыргызских земель, как Каркыра, Маймак казахской стороне, меморандум об аренде земли в Баткене, передача 4-х участков на озере Иссык-Куль Казахстану, которые теперь являются анклавом.

    Он обвинил Мадумарова в превышении полномочий, когда тот будучи секретарем Совбеза подписал меморандум с Таджикистаном.

    «В 2005 году я зашел в Бакиеву и попросил назначить Мадумарова вице-премьер-министром по социальным вопросам. После этого он все время ходил под ручку с Даниилом Урицким, бывшим Данияром Усеновым», – сказал Бекназаров.

    Он рассказал и о других «грехах» Мадумарова — введение 100% партийного списка, выдвижение идеи по созданию президентского совета при Бакиеве.

    «Только Апрельская революция помешала этому. Затем создал партию «Ак-Жол», поддержал новое соглашение с «Центеррой» в 2009 году», – заявил Бекназаров.

    Поделиться