Жительница Казахстана обнаружила во фруктах таблетки. Возбуждено уголовное дело

Автор -
5127

    Популярность видеоролика, на котором сельчанка из Тайыншинского района показывает находку, обнаруженную в мандаринах, набирает обороты. Это некое белое вещество, очень похожее на таблетки, передают СМИ.

    «Вы поглядите, какой ужас творится! – возмущается женщина на видео. – Если бы я не открыла, не посмотрела, дети бы съели, отравились бы и умерли. Ужас! Зачем они это делают? Чтобы убить нас всех?!»

    Сейчас инцидент расследуют полицейские, начато досудебное расследование по части 1 статьи 306 «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного Кодекса РК. Оно находится на контроле руководства департамента полиции региона и областной прокуратуры. Однако пока достоверно неизвестно, этому видео вообще верить можно?

    – Если жители области также обнаружат какое-то вещество во фруктах, нужно обратиться и в наше ведомств, и в центр экспертизы. Но у меня большие сомнения по поводу правдоподобности информации. Во-первых, почему вещество не растворилось? Во-вторых, как оно туда попало? Если кожура не тронута, не в завязь же таблетку положили… – прокомментировал заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области Владимир Нечитайло. – Пока по данному вопросу никаких особых распоряжений мы не получали.

     

     

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться