Проезд к АЗС «Азия» и «Достык» на территории Казахстана для кыргызстанцев закрыт — Погранслужба КР

Автор -
1438

На участке автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт имеется  транзитный участок протяженностью 800 метров, относящийся к Республике Казахстан. На данном участке транзитной дороги казахстанская сторона установила временный переносной спиралеобразной барьер.

Проезд к автозаправочным станциям “Азия” и “Достык” на территории Казахстана для граждан Кыргызстана и других стран закрыт. При этом сам участок транзитной дороги остается открытым для проезда.

С двух сторон перед въездом с территории Кыргызстана на транзитную дорогу будут установлены дополнительные дорожные знаки,  информационные щиты с информацией о правилах проезда по транзитной дороге.

Государственная пограничная служба призывает граждан Кыргызской Республики соблюдать правила проезда по транзитной дороге, а именно: проезжать безостановочно, не осуществлять посадку/высадку лиц, выгрузку/погрузку грузов и иного имущества.

Ранее появилось видео, где АЗС на мосту Дунларова рядом с кыргызско-казахской границей оцепили колючей проволокой, стоят военные. Видео с такими кадрами распространяется в соцсетях и мессенджерах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться