Зеленского просят разблокировать «Одноклассники», «ВКонтакте» и другие соцсети

Владимира Зеленского просят разблокировать «Одноклассники», «ВКонтакте» и другие соцсети на Украине, пишут СМИ.

Как отмечает РБК -Украина,  думать над этим вопросом Зеленский будет лишь тогда, когда петиция с просьбой о разблокировке данных ресурсов на сайте Официального интернет-представительства президента Украины наберет 25 тысяч подписей.

Так, 16 января на ресурсе петиций появился текст, в котором автор, Каминский Дмитрий Иванович, просит Зеленского, чтобы тот позволил жителям Украины снова пользоваться российскими «развлекательными» социальными сетями. По мнению мужчины, «Одноклассники» и «ВКонтакте» не представляют никакой угрозы национальной безопасности страны.

«Прошу принять закон о возобновлении работы всех интернет-сервисов российских компаний таких, как mail.ru, vk.com, yandex.ru и т. д. Так как многие из этих интернет-ресурсов очень нужны для многих украинцев. Это информационно-развлекательные ресурсы, которые не наносят никакого вреда для украинцев и Украины в целом. И их блокировки считается целесообразной», — просит в петиции Дмитрий Каминский.

По состоянию на 17 января петицию поддержали всего чуть более 100 людей.

В декабре 2019 года, согласно данным Интернет Ассоциации Украины, российские «Одноклассники», «Вконтакте» и поисковик «Яндекс» входили в топ-10 самых популярных ресурсов среди украинцев. И это несмотря на то, что все эти сайты пропитаны пропагандой и фейковыми сообщениями.

Запрет на использование украинцами российских пропагандистских ресурсов, в том числе, соцсетей, ввел предыдущий президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться