Глава Volkswagen считает что эра классических производителей автомобилей закончена

Исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс сообщил о том, что нужно провести реформы и инвестиций в новые технологии, чтобы не повторить судьбу Nokia. Он считает, что время традиционных автомобильных компании подходит к концу. Об этом он сказал на собрании совета директоров немецкой корпорации, пишут СМИ.

Дисс сообщил задачу по увеличению рыночной стоимости Volkswagen с 91 млрд долларов до 200 млрд долларов. По его мнению, таких цифр можно добиться, если пересмотреть активы автопроизводителя, сократить расходы, а также делать дополнительные инвестиции в развитие новых технологий, например, в «подключенные» машины и системы беспилотного управления.

«Самый большой вопрос заключается в том, насколько быстро мы развиваемся в данный момент. Если мы дальше будем продолжать с таким же темпом, то нам придется очень сложно. Эра традиционных автопроизводителей закончена», — сказал Дисс.

К тому же он заметил, что не желает идти тем же путем, что и Nokia, которая в середине 2000-х была лидером на рынке мобильных телефонов, но впоследствии отказалась от дальнейшего развития собственной операционной системы и была вынуждена продать это направление бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться