Медведь прибился к волчьей стае, чтобы пережить зиму (фото, видео)

Автор -
2136

Деби Диксон, путешествующая по территории Йеллоустонского национального парка в Северном Вайоминге, стала свидетельницей дружеских связей между волками и медведем. Об этом пишет rai77.

Американская туристка запечатлела странную процессию, проходивших по поляне хищников. На кадрах видно, как взрослый самец гризли гуляет в тандеме с двумя волками, когда они пересекали парк.

Медведь прибился к волчьей стае, чтобы пережить зимуАмериканская туристка запечатлела странную процессию, проходивших по поляне хищников. На кадрах видно, как взрослый самец гризли гуляет в тандеме с двумя волками, когда они пересекали парк. Со слов Деби, медведь использовал своё усиленное обоняние, чтобы обнаружить добычу, а волки проводили атаку, в результате чего все участники охоты получили еду.

Медведь прибился к волчьей стае, чтобы пережить зиму

«У гризли очень развито обоняние и они могут обнаруживать еду на расстоянии нескольких километров, поэтому они почти всегда ходят по пятам у волчьей стаи, ожидая, чтобы обворовать хищников. Волкам часто приходится убегать от медведей, оставляя их со своей добычей. Но снятые мною зимой в 2015 году взаимоотношения волков и медведя, вышли за рамки конкуренции между хищниками и звери явно привыкли к обществу друг друга», — прокомментировала Деби Диксон снятый ею сюжет.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться