Несуществующего по всем государственным базам ребенка-попрошайку нашли в Казахстане

Автор -

Несуществующего по всем государственным базам ребенка-попрошайку нашли полицейские в Казахстане. Его обнаружили на улицах Караганды.

Как передает Today.kz, на вид мальчику примерно шесть лет. Милостыню он просил с женщиной, которая сопровождала его. Их обоих доставили в отдел полиции.

Опрошенная женщина пояснила, что приходится матерью ребенку – она рассказала, что приехала с сыном из Костаная. С ее слов, мальчика зовут Руслан Миронов. Она назвала номер школы в Костанае и адрес их прописки.

Женщину не задерживали. А ребенка оставили в центре адаптации несовершеннолетних. За ним так никто и не вернулся.

«Был отправлен запрос в управление образования Костаная с просьбой подтвердить, обучается ли в указанной школе Руслан Миронов. Но пришел ответ, что ребенка с такими данными нет ни в одной школе Костаная. Нет такого ребенка и в школах Караганды», — сообщила заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования Караганды Асем Еришева.

Не подтвердилась ни одна информация, предоставленная «матерью ребенка» – ни адрес прописки, ни данные самой женщины. С мальчиком беседовал психолог и спрашивал, указывая на сопровождавшую его женщину: она твоя мама? Ребенок кивал, подтверждая факт родства. На вопрос с отрицанием: она тебе не мама? — ребенок тоже кивал утвердительно.

«Он вообще не говорит, только жестикулирует. С другими детьми в центре адаптации несовершеннолетних общается на языке жестов», — сообщили в отделе образования.

В госоргане подозревают, что о беременности биологической матери и рождении мальчика госорганы были не в курсе. Он мог родиться вне стен родильного дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться