При получении взятки задержаны сотрудники ОВД Ала-Букинского района. Хотел нажиться на бытовой ссоре между соседями

АКС ГКНБ Кыргызстана при получении взятки задержаны сотрудники ОВД Ала-Букинского района Жалал-Абадской области. Об этом сообщает пресс-центр спецслужб.

«Установлено, что следователь ОВД Ала-Букинского района «М.Э.М.» в сговоре с участковым инспектором милиции того же ОВД «К.И.М.» в целях извлечения личной материально выгоды вымогали у гражданки «А.Д.Н.» денежные средства за прекращение досудебного производства по факту нанесения телесных повреждений в ходе бытовой ссоры между соседями», сообщает пресс -центр.

По данному факту на основании обращения гражданки «А.Д.Н.» было начато досудебное производство, зарегистрированное в АИС ЕРПП по ст. 326 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса КР.

18 января 2020 года в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий совместно с СВР МВД КР при получении взятки в размере 35 000 сомов с поличным были задержаны указанные сотрудники ОВД Ала-Букинского района «К.И.М» и «М.Э.М.», которые в порядке ст. 98 Уголовного кодекса КР водворены в ИВС ОВД г.Жалал-Абад.

В настоящее время проводятся соответсвующие следственно-оперативные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться