Редактора сайта «Чындык» Турсунбека Бейшенбекова задержали и водворили в ИВС

Автор -
450

    Редактора сайта Chyndyk.kg  Турсунбека Бейшенбекова задержали и водворили в изолятор временного содержания (ИВС). Об этом СМИ сообщила адвокат Чынара Жакупбекова.

    Турсунбек Бейшенбеков сегодня снова был вызван на допрос в Военную прокуратуру.

    «Имя одного власть имущего упоминается уже с 2014 года. По этому делу меня и вызывают на допрос. Ладно было бы дело государственной важности, а тут по заявлению одного чиновника вызывают на допросы», — сказал журналист, комментируя вызов на допрос.

    16 января Турсунбек Бейшенбеков уже был на допросе в Военной прокуратуре. Тогда он сообщил, что провел там около полутора часов, но не уточнил, в рамках какого дела был вызван в надзорный орган.

    Его адвокат Таалайгуль Токтакунова отметила, что журналисты допрашиваются из-за публикаций, в которых упоминаются имена некоторых должностных лиц в руководстве страны.

    15 января главный редактор газеты «Азия Ньюс» Асланбек Сартбаев 5 часов пробыл на допросе в Военной прокуратуре. Он также не рассказал, в рамках какого дела был допрошен, лишь отметив, что допрос связан с материалом, опубликованным в газете.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться