Мальков сочинской форели отправили на племенной завод в Кыргызстан

200 тысяч икринок форели отправили из Сочи в Бишкек. В столицу Кыргызстана также отправят еще большую партию продукции, выращенной в форелеводческом хозяйстве «Адлер». Об этом сообщают СМИ.

Продукция называется «икра на стадии глазка», отсчет времени для нее идет на градусо-дни — количество дней, в которые икра лежит на инкубации при определенной температуре. Если икра пролежала 10 дней в аппарате при 10 градусах, то икра пролежала 100 градусо-дней.

Форель — это хищник, в дикой природе рыба старается скрыться при приближении человека. Однако за десятки лет разведения в хозяйстве теперь стремится к нему, понимая, что сейчас будут кормить. Сейчас в пору нереста рыбы буквально выпрыгивают из воды в высоту до 10 метров.

В прошлом году завод выпустил больше 350 тысяч тонн продукции, что на 6% больше, чем в 2018 году.

Объемы реализации растут, но единственному в России племенному форелеводческому хозяйству сложно конкурировать с теми же турецкими производителями: российский товар дороже из-за особенностей налогообложения.

«Даны были поручения на Госсовете по безопасности, по развитию сельского хозяйства поручено Кабмину в лице Минфина регулировать налогооблагаемую базу. Все форелеводы платят 20%, переработчики сырья — 10%. Таким образом, нелогично поставлен вопрос в районе размера НДС», — сказал генеральный директор племенного форелеводческого завода «Адлер» Александр Жигалко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться