«Мы долгие годы жили в эйфории от грандиозных цифр, но они не принесли пользы народу»: выступление Мирзиёева

Автор -
224

В Ташкенте проходит совместное заседание Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса. В нем принимает участие президент Шавкат Мирзиёев, сообщает Podrobno.uz.

Выступая на заседании, глава государства напомнил, что за последние три года принято более 30 концепций и стратегий по ускоренному развитию приоритетных направлений социально-экономической сферы, рассчитанных на средне- и долгосрочную перспективу.

«Мы долгие годы жили в эйфории от грандиозных цифр, но они не принесли пользы нашему народу. С учетом этого наша главная задача — увеличивать доход на душу населения, устойчиво развивать экономику, и наши люди должны почувствовать это в своей жизни», – сказал президент.

Он признал, что республика находится только в самом начале пути. «Мы еще не достигли намеченных результатов. Говорить, что какая-либо сфера достигла совершенства, не приходится», – цитирует его слова пресс-служба главы государства.

Как сказал Шавкат Мирзиёев, еще преждевременно заявлять о том, что правительство справляется с возложенными на него задачами. Народ ожидает больших и конкретных результатов.

Президент предупредил, что от всех членов нового правительства требуется критический подход к работе курируемых и руководимых ими сфер, реализация запланированных мер с избытком, полное выполнение обещаний, данных народу и парламенту. Результативность и соблюдение интересов народа станут главным критерием оценки деятельности каждого члена правительства.

Озвучены планы на следующие пять лет. За последние два года валовой внутренний продукт нашей страны вырос с $44 млрд до $58 млрд. Общей задачей правительства, Центрального банка и хокимов всех уровней станет увеличение объема ВВП в 2 раза, до $100 млрд, снижение уровня инфляции до 5% и наращивание производства потребительской продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться