На офицера — пограничника, который рассказал о коррупции, подали иск в суд четверо его коллег

Автор -
1117

На военнослужащего Государственной пограничной службы (ГПС), подполковника Талгата Аланова подали иск в Ошский городской суд глава управления Погранслужбы по Ошской области Илгиз Талипов и другие четверо его коллег. Об этом «Азаттыку» сообщил сам Аланов.

Ранее он заявил о коррупции в Пограничной службе.

«Они требуют опровержения информации о незаконных деяниях в ведомстве и выплате каждому из них по 100 тысяч сомов. По пяти озвученным мною фактам Военная прокуратура проводит проверку. Результатов еще нет, но сотрудники уже обратились в суд. Это неправильно. Они также требуют, чтобы я забрал заявление из Военной прокуратуры», — рассказал Аланов.

Представитель пресс-службы ГПС Асылкерим Ажиев подтвердил информацию об обращении отдельных сотрудников ведомства в суд.

«Сотрудники, чьи имена были озвучены Алановым на пресс-конференции, заявляют, что не имеют никакого отношения к правонарушениям. Со стороны ГПС никакого давления на Аланова с требованием забрать заявление не было. Если такие факты были, можно обратиться в Военную прокуратуру», — сказал Ажиев.

Напомним, 27 ноября на пресс-конференции в городе Оше Талгат Аланов заявил о коррупции в ГПС, рассказав о фактах сбора денег на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Достук». По словам подполковника, в ведомстве действуют неписанные правила, согласно которым руководство берет «долю» с сотрудников, работающих на пограничных КПП, а должности «продаются за деньги».

Но в ГПС выразили несогласие с обвинениями сотрудника, сказав, что он нарушил Устав и что ведомство намерено обратиться в Военную прокуратуру для дачи правовой оценки действиям подполковника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться