В 2019 году в Кыргызстане было собрано 32,4 млрд сомов страховых взносов

Автор -

Государственная налоговая служба (ГНС) Кыргызстана в 2019 году собрала 32 млрд 432,6 млн сомов страховых взносов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По сравнению с 2018 годом это больше на 1,8 млрд сомов.

В текущем году ГНС панирует собрать 35,7 млрд сомов страховых взносов.
Напомним, что с 15 января 2019 года налоговая служба начала администрировать страховые взносы вместо Социального фонда Кыргызстана.

Это направлено на создание благоприятных условий для ведения бизнеса, так как позволит снизить административную нагрузку юридических и физических лиц, отмечают в пресс-службе фискального органа.

Также отмечается, что налогоплательщикам стало удобно в одном госоргане сдавать два отчета – как по налогам, так и по страховым взносам, а также получать не только патент, но и страховой полис, что значительно сокращает затрачиваемое на эти процедуры время.

В 2019 году Налоговая служба внедрила ряд новых услуг для плательщиков страховых взносов, в том числе услугу по предоставлению участникам (поставщикам) конкурса госзакупок информации о задолженности по страховым взносам в электронном виде через Портал государственных закупок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться