Это будет означать двоевластие: Путин отказался быть «наставником» следующего президента России

Автор -
335

Для России неприменим опыт Сингапура, где был сформирован институт наставника — и лидер государства Ли Куан Ю, уйдя в отставку с поста президента, продолжал определять внутреннюю и внешнюю политику страны.

«То, что вы предлагаете, будет подрывать институт президента. Думаю, что для такой страны, как Россия, это неприменимо. В разных странах разные ситуации, разные истории этих стран, разные культуры. У нас, если появится какой-то институт над президентом, это будет означать ничто другое как двоевластие — абсолютно неприемлемая ситуация для такой страны, как Россия», — сказал Путин на встрече со студентами в образовательном центре «Сириус» (цитата по Интерфаксу).

Так Путин ответил на вопрос одной из студенток, которая спросила его о будущем России после 2024 года и о возможности формирования в стране института наставника.

«Период перемен вызывает опасения, поскольку то, что было в 90-е годы, если верить родителям, — на улицу было страшно выйти. Вообще в международном опыте были созданы какие-то специальные органы, как, например, в Сингапуре или в Казахстане, на время перемен, чтобы стабилизировать деятельность государства. Может быть, будет что-то подобное в России?» — приводит ее слова агентство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться