До конца света на «Часах Судного дня» осталось 100 секунд

До конца света на «Часах Судного дня» осталось 100 секунд, сообщает пресс-релиз, опубликованный «Бюллетенем ученых-атомщиков». Сейчас отметка остановилась на показателе 23:58:20 – наиболее близким к «полуночи» за все время существования проекта с 1947 года, пишет Indicator.Ru.

«Мы ближе всего к Судному дню за всю историю (проекта — Indicator.Ru)», — заявила президент издания Рэйчел Бронсон на конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

Среди причин перевода стрелок указываются обострение конфликта между США и Ираном, прекращение Договора о ракетах средней и меньшей дальности и недостаточные действия по борьбе с глобальным потеплением.

«Перед человечеством по-прежнему нависают две экзистенциальные угрозы — ядерная война и изменение климата — угроза которых усиливается за счет <…> информационной войны, которая подрывает возможность ответа общества», — отмечается в пресс-релизе.

В 2019 положение стрелок не меняли, в 2018 году стрелка остановили на отметке а 23:58. До этого так близко к полуночи человечество было лишь один раз — в 1953 году, когда США и СССР испытали термоядерные бомбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться